3-4月魚一覧及び市場価格

  • HOME »
  • 3-4月魚一覧及び市場価格

 

3~4月頃の旬な鮮魚などの市場価格一覧です、おおよその目安として見て下さい。

実際の販売価格とは異なります。メールや電話でご確認下さい。

大阪での一般的な取引卸売業者相場です。

スーパーなどで販売されている価格は「小売り価格」なので下記と大幅に違います。

品名 サイズ/kg 一般市場価格/円 備考(主産地)
赤甘鯛 0.5 3.5 2,500 6,500 (九州~紀州)
甘エビ 0.015 0.03 2,500 6,500 1kgの価格
(北海道)
スジエビ/
川エビ
0.005 0.03 5,000 8,500 1kgの価格
(九州~四国、琵琶湖)
ボタンエビ 0.02 0.13 3,000 11,000 1kgの価格
(北海道)
ヤナギムシガレイ
/アマガレイ
0.2 0.8 3,500 6,000 (九州~三重県)
マアジ/
豆鯵/小アジ
2.0 5.0 800 2,500 1パック辺りの単価になります。
(九州~紀州)
アマゴ/
サツキマス
3~5尾 480 680 (日本各地)
アマゴ/
サツキマス
(小柄)
14~18尾 700 1,000 (日本各地)
赤貝 0.05 0.3 2,500 4,000 (九州~伊勢)
アカムツ/
ノドグロ
0.2 0.8 3,500 5,500 (九州~紀州)
アサリ 800 1,450 (九州・伊勢・韓国・中国)
あぶらめ/
アイナメ
(天然)
0.1 0.8 1,800 5,800 (九州~福島)
あぶらめ/
アイナメ
(養殖)
0.25 0.5 3,300 3,800 (九州~福島)
アワビ 0.1 0.6 7,500 9,000 (九州~北海道)
クロアワビ 0.1 0.6 8,500 12,500 (九州~北海道)
アゲマキガイ
/揚巻貝
5.0 7.0 1,100 1,400 大きさの単位はcmです。
(九州・山陰・四国・三陸)
マテ貝 5.0 10.0 1,800 2,000 大きさの単位はcmです。
(瀬戸内海)
アユ/鮎
(天然)
10尾~22尾 1,800 3,800 1箱辺りの単価になります。
(日本各地)
アユ/鮎
(養殖)
3~5尾 450 600 1パック辺りの単価になります。
(日本各地)
アユ/鮎
(稚魚・天然)
10尾入り 1,700 2,500 1パック辺りの単価になります。
(日本各地)
アユ/鮎
(稚魚・養殖)
10尾入り 700 1,100 1パック辺りの単価になります。
(日本各地)
イイダコ
(子なし)
50~150g 500 1,000 (九州~淡路)
イイダコ
(子持ち)
50~150g 1,500 3,500 (九州~淡路)
イサキ/
イサギ
0.3 0.8 1,800 4,500 (九州~三重県)
いわし/
(ヒラゴ・幼魚)
1.5 3.0 1,500 3,500 1パック辺りの単価になります。
(四国~東北)
石鯛/イシダイ 0.8 3.5 2,800 4,800 (九州~三重県)
イワガキ/
岩牡蠣
350 950 (山陰~三重県・北陸)
うなぎ/鰻
(活・養殖)
0.15 0.3 6,000 7,000 日本各地
トコブシ 0.015 0.03 3,800 5,000 (四国~三重)
カマス 0.18 0.3 1,600 3,000 (九州~四国)
ガサエビ 0.02 0.05 2,500 5,500 (山陰・北陸)
カツオ 2.0 5.0 700 3,800 (沖縄県~静岡県)
金目鯛 1.5 3.0 1,800 3,300 (四国~伊豆)
毛ガニ
(活・オス)
0.3 0.8 3,000 6,000 (北海道・ロシア)
サザエ/
姫サザエ
0.04 0.06 1,600 2,200 小型のサザエ
(四国~姫路)
サザエ 0.1 0.3 1,200 2,000 (九州~紀州)
ズワイガニ
(オス・活)
3~10尾 2,800 8,500 3kg箱
(北海道・ロシア)
スルメイカ 20~30入 1,200 5,000 1箱辺りの単価になります。
(九州~東北)
タコ
(活)
0.5 3.0 1,400 2,800 (四国~三重県)
タラバガニ
(オス・活)
1.8 4.5 2,000 5,000 (北海道・ロシア)
ヒラアジ
/平鯵
0.2 0.3 2,000 4,000 (紀州~徳島県)
時鮭/
トキシラズ
2.0 5.5 2,500 5,500 (北海道)
ホタテ貝
(活)
160 600 (北海道・三陸)
ホタテ貝柱 12~30玉 1,800 3,000 500gパック
(北海道・三陸)
キス 0.04 0.12 1,800 5,000 (淡路・三重)
キチジ/
キンキ
0.3 0.8 3,500 6,500 (北海道・三陸)
キジハタ
/アコウ
0.2 0.5 2,500 4,500 (山陰~三重県)
ホッキガイ
/北寄貝
0.13 0.18 1,300 1,800 (北海道)
クロダイ/
チヌ
0.5 2.0 2,500 3,500 (九州~紀州)
桜エビ
(生)
0.5 2,500 3,200 3月終わり頃に初漁
(静岡県)
桜エビ
(釜揚げ)
3段 1,500 1,800 3月終わり頃に初漁
(静岡県)
サクラマス 1.0 2 3,500 4,000 (北海道・東北・北陸)
笹カレイ 0.15 0.7 2,500 3,500 (山陰~東北)
サヨリ 40g 150g 2,500 7,000 (四国・淡路・紀州)
シマエビ 0.02 0.05 2,500 5,500 (北海道・山陰・北陸)
シャコエビ 0.03 0.05 1,800 3,500 (淡路・紀州)
シラサエビ 0.02 0.05 3,500 7,000 (九州・山陰・淡路・紀州)
白甘鯛 0.5 3.5 2,500 6,500 (九州~紀州)
白バイ貝 0.05 0.15 1,300 1,800 (九州~北陸)
舌平目/
シタビラメ
0.05 0.5 1,300 3,500 (淡路~三重県)
シロウオ 0.08 850 1,300 1パック約100尾
(佐賀県)
シラエビ/
白海老
0.1 0.15 1,800 2,200 剥き身
(富山県)
新子
イカナゴ釜揚げ
1 1,300 1,600 (淡路~三重県)
シラス 1 1,500 2,800 釜揚げ
(九州~三重県)
白魚/
シラウオ
0.2 1,200 2,500 1パック辺りの単価
(九州・山陰・四国・中部)
白魚/
シラウオ
0.3 2,000 3,500 1箱辺りの単価
(九州・山陰・四国・中部)
スズキ 0.5 2.5 1,100 2,500 (九州~三重県)
タイ
(天然)
0.5 5.0 1,300 5,500 (日本各地)
太刀魚 0.4 2.0 2,000 4,500 (瀬戸内海・九州・四国・三重)
ヒラメ
(天然)
0.5 5.5 2,500 5,000 (日本各地)
ヒラマサ
(天然)
2.0 7.5 2,500 4,000 (九州~三重県)
トリガイ 0.08 0.15 2,000 4,500 (瀬戸内海)
手長蛸 0.3 0.6 700 1,200 (淡路~紀州)
トリガイ
(ボイル)
6~9個入り/
6~7寸サイズ
450 1,200 (日本各地)
トビウオ 0.2 0.7 800 1,800 (沖縄県~紀州)
生ワカメ 1.0 2.0 500 1,800 芽かぶ、茎つき
(日本各地)
のれそれ/
レプトケパルス
0.2 750 1,800 1パック辺りの単価
(四国~三重)
ハモ/鱧 0.3 2.5 1,800 5,500 (九州~三重県)
ハタハタ 0.05 0.1 300 180 (山陰~東北)
つぶ貝 0.05 0.8 1,800 3,800 (北海道)
ホタルイカ
(生)
20匹 30匹 550 1,800 (山陰)
ホタルイカ
(ボイル)
ボイル3段 500 2,000 (山陰)
太もずく/
本もずく
1 3,500 4,500 (紀州)
マゴチ/コチ 0.3 1.5 1,800 3,500 (九州~四国)
まながつお 0.3 3.5 1,800 5,500 (九州~紀州)
マフグ/
ナメラフグ
0.3 1.2 700 1,500 (淡路~和歌山県)
本ミル貝 0.2 0.4 3,000 4,800 (九州~愛知県)
メバル 0.1 0.5 2,000 5,000 (九州・四国・淡路・紀州)
メゴチ 0.01 0.04 1,800 3,000 (淡路)
メイタガレイ 0.1 0.5 3,000 5,500 (九州~三重県)
ケンイカ/
剣先イカ
0.2 0.7 2,000 5,000 (九州~山陰)
ヤリイカ 0.2 0.4 800 2,500 (九州・四国・紀州)
株式会社 UOSEI
〒542-0073
大阪府大阪市中央区日本橋1-21-14
TEL : 06-6631-4998 / FAX : 06-6644-0881
PAGETOP