1~2月魚一覧及び市場価格

  • HOME »
  • 1~2月魚一覧及び市場価格

1~2月頃の旬な鮮魚などの市場価格一覧です、おおよその目安として見て下さい。

実際の販売価格とは異なります。メールや電話でご確認下さい。

 

大阪での一般的な取引卸売業者相場です。

スーパーなどで販売されている価格は「小売り価格」なので下記と大幅に違います。

 

品名 サイズ/kg 一般市場価格/円 備考(主産地)
アオリイカ 0.5 2.0 1,800 3,500 (九州・四国・紀州)
赤甘鯛 0.5 3.5 3,000 7,000 (九州~紀州)
赤ナマコ 30~150g 1,500 2,800 (九州~紀州)
あわび 0.1 0.6 6,500 13,000 (九州・山陰・四国・三陸)
アンコウ 1.5 7.5 1,500 2,500 (日本各地・中国・アメリカ)
アンコウ肝 1kg 10,000 18,000 (日本各地)
イイダコ
(メス)
50~150g 1,500 3,500 (九州~淡路)
伊勢エビ 0.2 1.3 7,000 9,500 (四国~紀州)
いわし (九州・山陰・四国・淡路)
ウニ 1枚 2,300 1枚辺りの単価になります。
(淡路・徳島・紀州)
オコゼ 0.2 0.6 4,000 7,000 (九州~四国)
コイ 0.5 1.5 1,500 1,800 (日本各地)
マゴチ/コチ 0.3 1.5 1,500 3,800 (九州~四国)
カキ
(剥き身)
500gチューブ入 1,000 2,500 (日本各地)
活毛ガニ
(オス)
0.3 0.8 3,500 7,000 (北海道・ロシア)
活タラバガニ
(オス)
1.8 4.5 2,500 5,000 (北海道・ロシア)
活ズワイガニ
(オス)
3~10尾/3kg箱 3,000 15,000 (北海道・ロシア)
活タコ 0.5 3.0 1,000 2,500 (四国~三重)
活ホタテ貝 1,000 2,500 (北海道・三陸)
キス 0.04 0.12 1,500 4,500 (淡路・三重)
キチジ/
キンキ
0.3 0.8 4,500 7,500 (北海道・三陸)
クエ
(天然)
2.0 7.5 8,500 12,000 (九州・四国・紀州)
クエ
(養殖)
2.5 4.0 5,000 5,500 (九州~四国)
マハタ
(養殖)
1.5 4.5 3,000 3,800 (九州~四国)
サゴシ 0.5 1.0 500 1,300 (日本各地)
サヨリ 40g 150g 2,500 6,500 (四国・淡路・紀州)
笹カレイ 0.15 0.7 2,500 4,500 (山陰~東北)
さわら 2.0 4.5 1,300 2,800 (九州・山陰・淡路・紀州)
シジミ 800 1,800 (日本各地)
〆鯖 5~10尾 3,000 8,000 (九州・四国・北陸・紀州)
小鯛 0.15 0.4 1,500 3,500 (九州~三重)
白甘鯛 0.5 3.5 3,000 7,000 (九州~紀州)
白魚/
シラウオ
200g 300g 1,000 7,000 (九州・山陰・四国・中部)
カキ/セルカキ
(殻付き)
10~35個/箱 70 250 1個辺りの単価になります。
(日本各地)
セコガニ 300 600 1尾辺りの単価になります。
(山陰~北陸)
タイ
(天然)
0.3 5.0 2,000 7,000 (日本各地)
タコ 0.5 3.0 600 3,000 (九州・四国・淡路・紀州)
太刀魚 0.4 1.5 1,500 3,500 (瀬戸内海・九州・四国・三重)
タラコ/鱈子
/助宗子
1kg 3,000 5,500 (北海道・三陸)
生ワカメ 1パック 1,200 6,000 (日本各地)
のれそれ/
レプトケパルス
200gパック 1,500 3,500 (四国~三重)
ハゲ/カワハギ
(天然)
0.1 0.8 800 3,000 (九州~紀州)
ハゲ/カワハギ
(養殖)
0.25 0.8 3,000 4,000 (九州~紀州)
ハタハタ 0.05 0.1 700 2,000 (山陰~東北)
ハマグリ 20~100g 60 1,200 (日本各地・中国・韓国)
針イカ 0.2 0.8 800 2,500 (九州~紀州)
ヒラメ
(天然)
0.5 4.5 2,500 6,500 (九州~福島)
フグ
(天然)
1.0 3.0 6,000 18,000 (日本各地)
フグ
(養殖)
0.8 2,800 3,300 (日本各地)
フグ
(養殖)
1.0 1.1 3,000 3,500 (日本各地)
フグ
(養殖)
1.2 1.3 3,300 4,000 (日本各地)
フグ
(養殖)
1.5以上 3,800 (日本各地)
ブリ
(天然)
5.0 13.0 1,300 3,500 (九州・北陸・北海道)
ブリ
(養殖)
5.0 11.0 1,000 3,000 (九州~四国)
マダラ/
真鱈
3.0 5.5 800 2,400 (北海道・三陸・山陰)
真鱈白子
(アラスカ)
0.1 1,500 3,000 (アラスカ)
真鱈白子
(国内)
0.1 2,500 4,800 (北海道・三陸)
松葉ガニ
(オス)
0.3 1.3 1,500 18,000 1尾辺りの単価になります。
(山陰~北陸)
まながつお 0.3 3.5 1,600 4,500 (九州~紀州)
みがきふぐ
(養殖)
1~3尾/
真空パック入
3,300 3,500 (原料中国・加工国内)
冷凍物
ミル貝/
白ミル貝
0.5 1.0 1,600 2,300 (日本各地)
メバル 0.15 0.5 2,000 5,000 (九州・四国・淡路・紀州)
ヨコワ/
クロマグロ
2.0 5.5 1,800 3,500 (九州~四国)
ワカサギ 1,200 1,800 (琵琶湖・北海道)
文甲イカ 1.0 2.0 1,500 2,500 (九州~紀州)
ホタルイカ 20匹 30匹 1,200 2,500 (山陰)
ホタルイカ ボイル3段 800 2,500 (山陰)
株式会社 UOSEI
〒542-0073
大阪府大阪市中央区日本橋1-21-14
TEL : 06-6631-4998 / FAX : 06-6644-0881
info@at-uosei.co.jp
PAGETOP